Пройти тест

шаблон для блога 2

СТРАНА И ВЫ В НЕЙ

Первое, на что следует обратить внимание при выборе наряда – это колорит страны, в которой планируется фотосессия. Будет ли этого городской уличный стиль или романтичная прогулка у моря?

Да, возможно, у вас есть шикарное красное вечернее платье в пол, но, например, на пляжах Черногории намного эффектнее смотрится одежда природных оттенков из натуральных тканей (лён, хлопок). И она совсем не обязательно должна быть дорогой. Магазины масс-маркета — Zara, Stradivarius, Familia, H&M — отлично справляются с этой задачей. Там всегда можно найти комплекты в стиле эко, бохо, много сумок и шляп. Не забывайте про аксессуары – они круто дополняют образ, придают ему индивидуальности. Браслеты, колье и массивные отпускные серьги можно найти в магазинах Marmalato, Accessorize, H&M.

И помните, что лейблы, надписи, спортивная одежда, а нередко и джинсы (если, конечно, это не фотосессия в домике лесника), напрочь убивают атмосферу и настроение съемки. Пересмотрите любимые фильмы, и вы удивитесь, как просто и не кричаще одеты герои – всё это делается для того, чтобы не отвлекать внимание от главного – человека в кадре и его эмоций.

ВДОХНОВЕНИЕ

Поищите вдохновляющие вас картинки, а так же позы и ракурсы (лукбуки одежды, фотосессии для журналов, любимые блогеры), и составьте мудборд (доску вдохновения). Для этого идеально подходит приложение Pinterest. Важно продумать образ для двоих, чтобы пара смотрелась гармонично по цветам и стилю.

Обязательно покажите понравившиеся кадры фотографу, чтобы он хотя бы примерно понимал ваши ожидания. И обязательно выбирайте фотографа, работы которого схожи по стилю – тогда уж точно не будет никаких неприятных сюрпризов в стиле «ожидание и реальность».

Если по приезду вы планируете делать альбом или книгу с фотографиями, отлично, если портретные фото будут разбавлены двумя-тремя пейзажами, снимками локации, или городской жизнью. Кот, сидящий на окне, уличные фонарики, интересные витрины и здания – всё это помогает прочувствовать атмосферу места. Так же с портретными кадрами или дальними планами замечательно смотрятся детальные снимки – например, рука с кольцом (если в поездке было сделано предложение), ваши переплетенные руки, детали одежды и т.д.

КАК НАМ ВСТАТЬ? И ГДЕ?

Этот вопрос не задают на фотосессии разве что профессиональные модели.

Секрет естественных, живых кадров – в действии. Может быть, вы будете пить кофе с круассаном в уютном кафе в Париже или кормить птиц на площади Сан-Марко в Венеции, а может быть бегать по песку босыми ногами. Действие помогает расслабиться перед камерой и забыть, что вас снимают. Главное, заблаговременно узнать, не запрещено ли это действие законом.

Так же, если вы заказываете фотосессию у местного фотографа, посоветуйтесь с ним насчет подходящих локаций – возможно, он сможет вас провести по каким-то интересным, не туристическим местам.

При солнечной погоде лучше фотографироваться либо очень рано утром, когда город еще спит, а солнце не в зените, либо вечером, в так называемый «золотой час» перед закатом. Но второе труднее осуществить, если вы планируете фотосессию в популярном туристическом месте.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Обычно такого рода фотосессии длятся 2-3 часа, включая перемещения между локациями, поэтому если вы планируете сниматься на каблуках, лучше взять с собой удобную обувь и переобуваться в перерывах.

Так же стоит захватить матирующие салфетки, влажные салфетки, губную помаду, бутылку воды, аксессуары, которые вы хотите видеть на фото (шляпу, сумочку, платок). Главное, не увлекаться, и адекватно рассчитывая время съемки, не растягивать рюкзак до размеров небольшого чемодана.

И помните, голодный мужчина – злой мужчина! Поэтому обязательно покормите его перед съемкой, т.к. основательно поесть за эти 2-3 часа у вас вряд ли получится.

СОВЕТ НАПОСЛЕДОК

Обязательно заранее обсудите с фотографом сроки отдачи фотографий. Супер популярные и занятые фотографы обычно отдают фото до полугода, а то и дольше. Вы должны это понимать и соглашаться на доступные в данной ситуации условия. Но бывает, что фотографы отдают 4-5 фото в виде превью в ближайшие пару-тройку дней после

съемки. Ведь все понимают, как хочется посмотреть эти кадры и поделиться ими с друзьями, пока отпускные эмоции еще не прошли.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ, МЫ БУДЕМ РАДЫ НА НИХ ОТВЕТИТЬ